г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, 52/1

с 4.02.2019 изменения в работе Консульства Германии

Начиная с 4 февраля 2019 года аккредитованным сервисным центром Консульства Германии будет компания VisaMetric. 
Стало известно, что компания откроет в России свои визовые центры в каждом из 20 городов, где ранее прием документов осуществляла VFS global. 
Как ожидается, представительства VisaMetric будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Архангельске, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Екатеринбурге и ряде других городов. 

С 1 февраля все центры будут закрыты для приема заявлений — в визовых центрах компании VFS global будет осуществляться только выдача загранпаспортов. Соответственно, если турист подал заявление в конце января, то получить свой паспорт он сможет в региональном визовом центре компании VFS global, в котором и подавал свои документы. А в главных центрах приема: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде, выдача паспортов будет осуществляться до 15.02.2019 г. Смена оператора никак не повлияет на процедуру выдачи визы. 

На портале германских представительств сообщают:
«С 04.02.2019г. сервисный сбор за прием заявления на получения визы составит во всех центрах 20,40 евро». 

Подать заявление на получение шенгенской или национальной визы в компетентное загранпредставительство в обязательном порядке требуется предварительная запись. 
Обращайтесь к специалистам Визового Центра за дополнительной информацией по оформлению визового разрешения в Германию.

Чебоксары, Нижегородская, 6 "Аван Плаза"
(8352) 44-36-76
@visacheb